14/02

Eu uso Ferticel – Jaqueline Griebeler

As mulheres também participam do cultivo em suas propriedades. Um exemplo disso é a Jaqueline Griebeler, de Ponta Grossa, no Paraná. A agricultora já utiliza Ferticel e comenta. “Gosto dos produtos pela minha necessidade de matéria orgânica. Tive um desenvolvimento muito bom de plantas, uma qualidade de plantio excelente e pretendo continuar usando os produtos nos próximos anos”. Os resultados … Continuar lendo

11/02

Pesquisadores brasileiros identificam novo vírus associado ao mosaico do trigo

Cientistas de diversas instituições brasileiras descobriram que uma nova espécie de vírus, o Wheat stripe mosaic virus (WhSMV) está associado ao mosaico do trigo, doença capaz de causar perdas de produtividade de 50% na lavoura do cereal e que atinge vários países. A descoberta, publicada na revista Plant Pathology, é fruto do projeto “Análise da população viral e estratégias de … Continuar lendo

06/02

Seguro Rural deve ser ampliado

Uma boa notícia para os produtores rurais. O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) está estudando a ampliação do Seguro Rural, recurso que permite ao produtor recuperar parte do capital perdido em caso de problemas climáticos. Entre as principais culturas cobertas pelo seguro estão a soja, o milho (primeira e segunda safras), o arroz e o feijão. Os agricultores … Continuar lendo

25/01

Safra 2018/19 de soja apresenta crescimento de 1,7%

A colheita da soja já começou em algumas regiões do Brasil e promete mostrar bons resultados. Isso porque, segundo os dados divulgados pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a soja apresenta uma projeção de crescimento de 1,7% na área de plantio, atingindo 118,8 milhões de toneladas. Porém, a pesquisa também pontuou uma redução de 0,4% na produção do produto, mas … Continuar lendo

22/01

Estudo da USP usa tecnologia para grãos mais nutritivos

Utilizar a tecnologia para elevar a qualidade de grãos já não é algo distante. Pesquisadores da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq) da Universidade de São Paulo (USP) resolveram usar a tecnologia de ultrassom de alta potência para hidratar feijão e milho. O resultado do experimento mostrou redução do tempo no processo industrial e também na possibilidade de … Continuar lendo