17/11

Percevejos: saiba tudo sobre esses insetos

Os percevejos são insetos da subordem Heteroptera, que pertencem à ordem Hemiptera. Existem diversas famílias e espécies desta subordem, que variam muito quanto ao hábito alimentar.  Segundo a Embrapa, a soja é atacada por várias pragas que causam danos consideráveis, porém, os percevejos são os que têm apresentado maior preocupação ao agricultor quanto aos danos causados e a dificuldade de controle. São … Continuar lendo

06/11

Conheça a Linha FertiMilho da Ferticel

O milho é o cereal mais produzido no mundo, segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). No Brasil, ele é de grande importância e nos coloca como o 3º maior produtor do mundo, atrás apenas dos Estados Unidos e da China.  O primeiro levantamento da safra de grãos 2019/2020, divulgado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) neste mês … Continuar lendo

01/11

Seis razões para usar produtos Ferticel

Nos últimos 30 anos a agricultura passou por grandes transformações, desde o emprego de tecnologias avançadas em maquinários a utilização de cultivares com elevados potenciais produtivos.  Acompanhando esse ascendente crescimento do setor agrícola, a Ferticel inovou o caminho dos fertilizantes. Através de estudos e pesquisas, a linha de produtos desenvolvida atende e supre a necessidade de altas produções, reduzindo os … Continuar lendo

28/10

Atuação do calcário no solo

O solo se acidifica com o passar dos anos e é um processo que faz parte da natureza e independe da agricultura. Quando isso acontece, devemos corrigir o pH do solo através da aplicação de calcário.  Para explicar esse processo, o Engenheiro Agrônomo, Doutor em Agronomia e professor do curso de Agronomia da Uceff de Itapiranga, Anderson Clayton Rhoden, esclarece … Continuar lendo

23/10

5 micronutrientes que não podem faltar nas plantas

Os micronutrientes estão presentes no solo e são utilizados pelas plantas em pequenas quantidades. Sua falta pode acarretar em grandes perdas na produtividade da lavoura.   Entre os micronutrientes, os mais comuns são zinco (Zn), cobre (Cu), ferro (Fe), manganês (Mn), molibdênio (Mo), boro (B) e cloro (Cl),  considerados elementos essenciais. Outros elementos, como o sódio (Na), cobalto (Co), silício (Si) e … Continuar lendo

17/10

Como evitar o mofo branco na lavoura

Conhecido também como Podridão Branca, o mofo branco é uma doença causada pelo fungo Sclerotinia sclerotiorum. Essa doença pode causar grandes reduções no rendimento das culturas, tais como a soja e o feijão, além de outras espécies comerciais. Os sintomas de infecção por mofo branco progridem das flores – local onde os ascósporos penetram -, para folhas, caules, ramos e vagens, … Continuar lendo